您当前的位置:首页 >> 背景
一个奇妙的故事
发布时间:2019-11-30
 

一个奇妙的故事


  • 大喜的信息

亲爱的朋友,我们要报给您一个大喜的信息,就是神的儿子耶稣基督在十字架上所完成的救恩,叫一切信他的人,罪得赦免,不至灭亡,反得永生。

  • 人为何需要救恩?

  • 世人都犯了罪

也许您会说:“我凭良心行事,没有杀人放火,没有偷盗奸淫,没有触犯法律,有什么罪呢?”很多人固然没有违背国家的律法,但是当人离弃了创造之主后,人就不能过一个完全圣洁的生活,在神面前,人心中的一切骄傲、嫉妒、诡诈、自私、欺骗、贪婪、憎恨、污秽不洁的心思意念等等都是罪。所以,在神的绝对的圣洁公义的标准下,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。

  • 罪的结局就是死

圣经上说:“罪的工价就是死。”神照自己的形象样式造人,给人有属物质的肉体和属灵的灵魂,人的死亡不只是肉体的死亡,也包括灵魂的死亡。人的肉体死后并非一了百了,人犯罪后,人的生命就与圣洁的神隔绝了,人的灵魂不会消失,最终只能落入神的愤怒中,接受永远的刑罚。

  • 神爱世人,赐下基督的救恩

神就是爱,神爱他所造的人,他不愿看到世人都因犯罪落入地狱,而愿人能够在天堂得享他的荣耀。但是神也是圣洁公义的,他做事不能违背自己公义的本性,他万不以有罪的为无罪。于是,神做出了为人代罪的计划,就是让神的独生儿子——耶稣基督(基督的意思是“受膏者”)成为肉身,按神的旨意,以无罪的生命死在十字架上,成为替罪的羔羊,担当人的罪。

  • 耶稣基督复活、升天与再来

大约两千年前,神的儿子耶稣基督因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,33年后,耶稣被钉死在十字架上,埋葬在石头坟墓中。但是,耶稣死后第三天(星期天),他从死里复活了,以大能显明他是神的儿子,是人类的救主。耶稣复活后,有四十天的时间多次显给门徒看,差遣门徒到普天下去传扬这福音的信息,领人进入神的国度。

后来,耶稣在众门徒面前被接升天,有天使显现说:“这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”到世界的末了,耶稣基督要从天降临,使死人复活,施行公义的审判,信他的人不被定罪,进入天堂,永远享受神的荣耀;不信的人受罪的审判,在地狱硫磺火湖中永远受痛苦。

  • 认罪悔改,相信基督救恩的人就有永生

耶稣基督是上帝为人的罪所预备的唯一救法,人得到救恩的方法就是信心。圣经说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”只要您在神面前承认自己是有罪的,承认耶稣基督是神的儿子,是死里复活的救主,愿意用信心接受耶稣基督的救恩,让基督做自己生命的主,你的罪就被神赦免,有了永生。

亲爱的朋友,耶稣爱你,今天神正在借着这大喜的信息呼召你归向他,请不要忽略这关乎您生命灵魂的大事,耶稣基督白白的救恩摆在你的面前,你的态度将决定你在永恒中的归宿。耶稣说:“听吧,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”

  • 如果您愿意接受基督的救恩,请做如下的祷告:

创造天地万物的神,感谢你赐下你的独生爱子耶稣基督,让他在十字架上担当了我的罪,又使他从死里复活,胜过了死亡的权势。神啊,我承认是个罪人,因我不认识你而活在罪中,落入死亡,求你借着耶稣基督的宝血洗净我一切的罪。主耶稣,我愿打开心门,求你进入我的心,作我的救主和生命的主。祷告奉耶稣基督的名,阿们!

  • 生命长进的建议

耶稣说:“我来是要叫人得生命,而且得的更丰盛。”当你凭信心接受基督的时候,你的罪已经得到赦免,你已经重生得到了一个新生命,你已经成为神的儿女。新的生命需要成长,让您经历更丰富的神的恩典,为了您的生命长进,建议您:操练过信靠神的生活,经常读圣经,向神祷告,主动到附近去尊崇耶稣基督并传扬圣经真理的教会,参与教会的活动。